30-Punkte-Checkliste zur Küchenplanung

HomeKüchenplanung30-Punkte-Checkliste zur Küchenplanung

Haben Sie an alles Wichtige bei der Planung Ihrer neuen Küche gedacht? Oder fangen Sie soeben erst an zu planen und benötigen eine Orientierungshilfe? Wir haben in unserer Checkliste zur Küchenplanung Schritt für Schritt zusammengetragen, was Sie alles beachten sollten.

Wer eine neue Küche plant, weiß oft gar nicht, womit er anfangen soll. Holt man sich zunächst Inspirationen in Fotogalerien und auf Pinterest, sucht man lieber das richtige Küchenstudio oder wählt man den Küchenstil, der einen zukünftig begleiten soll?

Als solide Vorbereitung für eine Planung, in der sich ohnehin im Laufe des Prozesses die meisten Fragen ergeben werden, dient unsere 30-Punkte-Checkliste. Diese klärt die wichtigsten Grundlagen und regt zu Diskussionen & zum Nachdenken an.

Von den verfügbaren Quadratmetern des Küchenraums über die Anzahl der Küchennutzer bis hin zu technischen Geräten: Haken Sie ab, was auf Sie zutrifft und in Ihre Küchenplanung mit einfließen soll. Mehrfachankreuzungen sind selbstverständlich möglich.

Praktisch: Checkliste zur Küchenplanung downloaden, ausfüllen, ausdrucken und zum nächsten Besuch in Ihrem Küchenstudio als Vorab-Information mitbringen! Zum Downloadlink geht es hier.

Wohnküche, offene Küche, halboffener Raum? Sichtbare oder versteckte Geräte, und überhaupt: welcher Küchenstil darf es sein? (Foto: homlicher küche schreinerei wohnkultur)

Preview: Diese Fragen erwarten Sie unter anderem bei der 30-Punkte-Checkliste zur Küchenplanung

1. Handelt es sich um eine Renovierung oder um einen Neubau?

2. Wie viele Personen leben in Ihrem Haushalt (Erwachsene, Kinder)?

3. Wie viele Quadratmeter Küchenraum haben Sie zur Verfügung?

4. Kochen Sie gern und oft?

5. Wofür möchten Sie die Küche nutzen?

6. Gibt es spezielle Anforderungen zu beachten (Kleinkinder, Haustiere, altersgerecht, barrierefrei, …)?

7. Welchen Stil soll Ihre Küche haben?

8. Welche Küchenform bevorzugen Sie?

9. Welche Fronten gefallen Ihnen am besten?

10. Welches Material möchten Sie für die Arbeitsplatten verwenden?

11. Aus welchem Material soll das Spülbecken bestehen?

12. Welche Anschlüsse liegen in der Küche?

13. Welche Dunstabzugshaube wünschen Sie sich?

14. Welche Funktionen und Eigenschaften soll der Einbauherd o. Backofen haben?

15. Welche Beleuchtung wünschen Sie sich in Ihrer Küche?

>> Hier können Sie das PDF-Dokument „30 Punkte Checkliste“ herunterladen, ausdrucken und ins Küchenstudio mitbringen: 30-Punkte-Checkliste zur Küchenplanung.

Datenschutz*
 
Frederik Dix
Frederik Dix
Mit Sägespäne im Haar und Holzleim an den Händen wuchs der Sohn eines Möbelschreiners praktisch in der Werkstatt seines Vaters auf, lernte früh, mit Hammer und Säge umzugehen und probierte sich an selbstgezimmerten Kunststücken, die an die arme Verwandtschaft verschenkt wurden. Dennoch sollten sich die handwerklichen Fähigkeiten in seinem Architekturstudium bemerkbar machen. Heute sieht Frederik in Küchenräumen sofort den Raum zur Verbesserung, das Zusammenspiel von Materialien – und wer das ein oder andere Stück selbst gezimmert hat.

Weiterführende Artikel

None found