Sie sind das Herzstück der Küche und die heimlichen Helden des Alltags – umso schöner, wenn Backöfen nicht nur das leisten, was sie sollen, sondern für Nutzerinnen und Nutzer die sogenannte Extrameile gehen. Übersetzt für den neuen Backofen von Constructa heißt das: Moderne Features, wie AirFry und Dampfzugabe, treffen auf zeitlose Optik und geringen Energieverbrauch. Und auf der Zielgeraden reinigt sich der neue Backofen ganz von selbst. Alle Details im Überblick.
„Verdampft gut“: Constructa-Backofen mit Automatikprogrammen und Dampf-Zugabe
Ob zarte Lammkeule, vegetarischer Gemüseeintopf oder ofenfrisches Brot: Beim neuen Eco-Line-Backofen des Hausgeräteexperten Constructa kann man neben den klassischen Heizarten – je nach Modell – zwischen 10 oder 15 verschiedenen Automatikprogrammen wählen. Dazu einfach das Gargut einlegen, passendes Gericht am Display auswählen und das Gewicht des Garguts eingeben. Ein Kinderspiel!
Weiteres Highlight: Bei fünf dieser Programme wird Dampf zugeführt. Dazu muss lediglich der nahezu unsichtbar in die Blende integrierte Wassertank befüllt werden. Die Dampfzugabe wird daraufhin selbstständig reguliert. So wird jedes selbstgebackene Brot außen herrlich kross und innen fluffig. Auch Gerichte vom Vortag, wie Pizza oder Auflauf, schmecken dank des automatischen Aufwärmprogramms buchstäblich wie frisch zubereitet. Die Dampfunterstützung kann jederzeit auch manuell – also ohne voreingestelltes Programm – ausgewählt werden. So kann einem Gericht zusätzlich eine knusprige Kruste oder mehr Saftigkeit verliehen werden.
Heiß ohne fettig: AirFry-Funktion im Backofen von Constructa
100 % Geschmack bei 90 % weniger Fett – diese Formel geht bei den neuen Backöfen von Constructa dank der innovativen AirFry-Funktion mühelos auf. Der wesentliche Unterschied zwischen „AirFry“ und „Fritteuse“ liegt in der Art und Weise, wie die Lebensmittel zubereitet werden. Während eine herkömmliche Fritteuse das Essen in heißem Öl ausbäckt, gart der Backofen von Constructa die Speisen mit Heißlufttechnologie sanft und knusprig. Dabei wird bis zu 90 Prozent weniger Fett benötigt.
Das bedeutet eine gesündere Zubereitung von Süßkartoffelpommes, Gemüsechips, Kroketten, Fischstäbchen oder sogar Krapfen. Außerdem gibt es keine unangenehmen Gerüche von frittierten Lebensmittel mehr in der Küche. Und dank des mitgelieferten AirFry-Blechs kann die Luft optimal zirkulieren, sodass die Speisen schön gleichmäßig bräunen.
Nie mehr Ofen putzen dank Selbstreinigung Pyrolyse
Eingebrannter Käse oder heruntergetropfte Bratensoße: Wer hartnäckige Verschmutzungen nicht gründlich entfernt, wird bei der nächsten Nutzung wahrscheinlich von unangenehmen Gerüchen überrascht.
Mit der Pyrolyse-Funktion des neuen Constructa-Backofens erledigt sich die lästige und zeitraubende Backofenreinigung fast von selbst: Auf Knopfdruck erhitzt sich das Innere des Backofens auf knapp 500 Grad, wodurch Speisereste zu Asche verbrennen, die sich anschließend einfach auswischen lässt. Schnell und bequem!
Übrigens: Die hochwertige Vollglas-Innentür des Backofens lässt sich nicht nur leicht reinigen. Dank eines Dämpfungsmechanismus öffnet und schließt der Backofen mit Soft-Tür auch besonders sanft und leise.
Power im Inneren, zeitlose Eleganz nach außen
Statt Bedienknebel erwartet den Nutzer beim neuen Backofen von Constructa ein modernes Touch-Display, über das alle Einstellungen, wie zum Beispiel die richtige Temperatur oder Zubereitungszeit, schnell und intuitiv vorgenommen werden. Das schlichte Display sowie der schmale, leicht geschwungene Griff unterstreichen das zeitlose, formschöne Design. Während das Modell „CF4A28063“ in zeitlosem schwarzem Glas glänzt, überzeugt die Variante „CF3M28083“ in edlem Anthrazit.
Eco-Line Backofen von Constructa: innovativ und nachhaltig
Alle Backöfen der Constructa Eco-Line entsprechen der besonders sparsamen Energieeffizienzklasse A+. Das schont die Haushaltskasse aufgrund des geringeren Stromverbrauchs, und wertvolle Umweltressourcen. Zudem werden die Backöfen im spanischen Werk in Montañana hergestellt und sind somit „Made in Europe“. Die verkürzte Lieferkette trägt dazu bei, den ökologischen Fußabdruck weiter zu reduzieren. So macht Backen noch mehr Spaß!
Alle Fakten des neuen Eco-Line Backofen von Constructa im Überblick:
- Energieeffizienzklasse: A+
- 8 Beheizungsarten: Ober-/ Unterhitze, 3D-Heißluft, Heißluft sanft, Umluftgrill, Großflächengrill, Pizzastufe, Heißluft Dampf, AirFry
- Automatikprogramme: 15 bzw. 10, davon 5 mit Dampfunterstützung
- Garraumvolumen: 71 Liter
- 5 Einschubebenen
- Reinigung: Pyrolyse
- LED-Touch Control Display
- Entkalkungsprogramm
- Soft Close
- Schnellaufheizung
>>> Lassen Sie sich im Studio zu AirFry und den weiteren Funktionen der Backofen von Constructa beraten. Unter diesem Link finden Sie von uns zertifizierte Constructa-Händler in Ihrer Nähe.