Das Küchen&Design Magazin in der Printausgabe: Auf nach Chicago!

HomeAktuellesDas Küchen&Design Magazin in der Printausgabe: Auf nach Chicago!

In der Winterausgabe 2022 unseres Küchen&Design Magazin PRINT dreht sich alles um die amerikanische Metropole Chicago – und wie sich Design, Interior und Kulinarik auch hierzulande von der urbanen Szenerie der ehemaligen Industriemetropole beflügeln lassen.

  

Endlose Wolkenkratzer, coole Industrielofts und legendäre Jazzclubs: die Stadt steckt voller Abenteuer. Nicht nur Gangster wie Al Capone prägten einst die Geschichte der Metropole und verleihen ihr bis heute einen aufregenden Spannungsmoment. Wussten Sie, dass das Art Institute of Chicago weltbekannte Werke des Amerikanischen Realismus beherbergt – und der Schriftsteller Ernest Hemingway in der Millionenmetropole im Bundesstaat Illinois geboren ist?

Millionenmetropole Chicago: ein großer Abenteuerspielplatz

In den Rubriken Fernblick, Ambiente, Genuss oder Kunst & Bau nehmen wir die drittgrößte Stadt der USA mit all ihren faszinierenden Gegensätzen genauer unter die Lupe. In der „Windy city“ fällt mitunter zuerst die atemberaubende Skyline mit den aufregend verspiegelten Wolkenkratzern ins Auge. Die Stadt am Michigansee wurde über 20 Jahre lang zur Heimat von Barack Obama – und hat sich trotz der Rolle als innovatives Wirtschaftszentrum der USA ihre rauen Ecken und Kanten bewahrt.

Apropos Ecken und Kanten: Diese werden in den ehemaligen Industriehallen, die heutzutage zu privilegierten Wohnlofts geworden sind, zum Botschafter ihrer Stilrichtung. Apartments und Küchen im Industrial Style sind nicht nur in Chicago groß im Trend. Mit ein paar Tricks lassen sich Küche und Interior auch hierzulande in den angesagten Look tauchen. Lesen Sie im Magazin, wie große Leuchtreklamen, freigelegte Backsteinwände und Gebäudefassaden aus hartem Stahl zur Muse für urbanes Küchendesign werden.

Einmal XXL, bitte: große Küchenräume, großer Genuss

Die amerikanische Üppigkeit hat uns in der Winterausgabe des Küchen&Design Magazin PRINT zu einer besonderen Story inspiriert: Im Heft erfahren Sie, wie Küchenräume mit den richtigen Materialien, Planungstipps und Geräten zur Kulisse perfekten Gastgebertums werden – nicht nur zu Thanksgiving.

Übrigens: Auch kulinarisch hat Chicago mehr zu bieten, als man möglicherweise zunächst annehmen möchte. Neben den berühmten Hot Dogs stellen wir eine moderne Interpretation des Double Cheese Burgers in der veganen Variante zum Nachkochen vor. Sie werden erstaunt sein, welche leckeren und gesunden Genüsse die Gourmetmetropole der USA beherbergt.

Gewinnspiel: Zwei Übernachtungen im urbanen Vier-Sterne-Hotel

Um dem amerikanischen Lebensgefühl nahe zu kommen, muss man nicht zwangsläufig in die Ferne schweifen: Im Vier-Sterne-Hotel Hotel Galántha im österreichischen Burgenland erinnert vieles an den kosmopolitischen Flair Chicagos. Diner-Bänke, stählerne Designmöbel im Industrial Look und edle Stoffe in Tönen wie Petrol, Senf oder Salbei zeichnen ein urbanes wie gemütliches Bild.

Im Spa-Bereich mit Dampfbad, Sauna, Relax- und Fitness-Area kommt auch die Entspannung nicht zu kurz – und in der Rooftop Bar „The Top“ lässt sich nach einem wohltuenden Saunagang wunderbar der Duft der großen Freiheit atmen. Im Magazin verlosen wir einen Genuss-Aufenthalt im Hotel Galántha für zwei Personen. Viel Glück!

Das Küchen&Design Magazin PRINT in der Chicago-Ausgabe: kostenlos frei Haus geliefert

Sie können sich das Küchen&Design Magazin PRINT halbjährlich kostenfrei nach Hause liefern lassen. Bestätigen Sie hierzu einfach die (dauerhafte) Aufnahme in unseren Verteiler im untenstehenden Formular. Ihre Adressdaten werden vertraulich behandelt; ein Widerruf des kostenlosen Abonnements ist jederzeit möglich. Das nächste Küchen&Design Magazin PRINT in der Chicago-Ausgabe erscheint im November 2022.

    Julia Dau
    Julia Dau
    Das Gefühl grenzenloser Freiheit beim Entdecken einer dampfenden Köstlichkeit in den Garküchen Asiens, wohlige Aufregung beim Anschneiden eines perfekt gegarten Steaks, und manchmal auch Pioniergeist, wenn der Kern des Lava Cake zum ersten Mal weich und unverschämt herrlich duftend über den Teller fließt: Kochen und Essen ist für unsere Redakteurin Abenteuer, Experiment und pure Harmonie. Als studierte Informationsdesignerin mit Leidenschaft für Ästhetik, Innenarchitektur und gutes Essen fasziniert sie besonders, wie alle Sinne in der Küche – und auch ein bisschen in unserem Magazin – verschmelzen.

    Weiterführende Artikel

    None found