Die Schweiz, ein Sehnsuchtsort sommers wie winters
Wandern, Wintersport und winzige Bergdörfer, die in der verschneiten Romantik einer üppigen Berglandschaft wie ferne Lichtpunkte am Nachthimmel funkeln: Die Schweiz ist atemberaubend malerisch, keine Frage. Für jeden ist etwas dabei. Im Sommer lassen sich alpine Gletscher erklimmen, die im Winter wiederum zu Skiabfahrt und Jausenbrett einladen. Unberührte Natur und alpine Chalets wachsen sich in den Innenstädten zu luxuriösen Grand Hotels und architektonischen Baukunstwerken aus; Flüsse mäandern durch die grünende Landschaft wie die berühmten Serpentinenstraßen hoch auf dem Berg.
Wir erzählen Ihnen nichts Neues, wenn wir sagen, dass unsere Schweizer Nachbarn auch in Sachen Design die Nase ganz weit vorne haben: Schließlich ist der kleine Vielvölkerstaat weltweit bekannt für seine technisch präzisen und optisch brillant entworfenen Armbanduhren.
Doch was bleibt von der Schweiz, wenn man mal von berühmten Traditionshandwerken rund um Schokolade und Uhrenmanufaktur absieht? Tatsächlich viel.
Das erwartet Sie in unserer Ausgabe 2/2021 über die SCHWEIZ: Design, Genuss, Architektur
In unserer Winterausgabe 2/2021 des Küchen&Design Magazins PRINT nehmen wir Sie mit auf eine Entdeckungsreise durch die Schweiz, die viel mit Genuss und Design, vor allem aber auch Erfindungsreichtum und Humor zu tun hat.
Die berühmten Reklame-Plakate aus den 1920er Jahren zeugen davon, wie die Schweiz für Reiselustige und Welteroberer attraktiv wurde, nicht zuletzt dank der mannigfaltigen Gesichter ihrer italienischen, französischen, deutschen und Schweizer Einwohnerinnen und Einwohner.
Von Innovationen lebt das Genre Design, das die Schweizer allzu gern bekleiden. Hier stellen wir Ihnen im neuen Heft die renommierte Marke USM Haller vor, deren ikonische Modular-Möbelstücke sich nunmehr auch zu Küchen zusammensetzen lassen. Das Unternehmen THE WALL wiederum ist neu am Küchenmarkt und sorgte auf den Herbstmessen 2021 der Küchenbranche für Aufsehen: das Produkt – eine Küchenrückwand mit integrierten, stromtragenden Schienen, in die sich individuelle Accessoires einstöpseln lassen – dürfte einer der größten Küchentrends 2022 werden.
Bündnerfleisch und Schweizer Architektur: eine Ausgabe für optischen wie weltlichen Genuss
Natürlich widmen wir uns in der Schweizer Winterausgabe des Küchen&Design Magazins PRINT aber auch dem Genuss, der der Schweiz seit jeher innewohnt. In diesem Fall ausnahmsweise nicht mit Käse oder Schokolade, sondern mit frisch gerösteten, nussigen Maroni, die in den Wäldern der Schweiz zuhauf wachsen und derzeit die Küche erobern.
Auch das berühmte Bündnerfleisch findet Eingang in unser Heft, für das wir der Graubündner Fleischmanufaktur von Jörg Brügger über die Schulter schauen durften. „In den Monaten mit „r“ wird das Fleisch eingesalzen“, verrät der Experte. Wie es weitergeht, bis das saftig duftende, getrocknete Bünderfleisch in hauchdünnen Scheiben auf Ihrem Teller landet, erfahren Sie in der neuen Ausgabe.
Zu guter Letzt: wir hießen nicht „&Design“-Magazin, wenn wir uns nicht auch der wunderbaren Schweizer Architektur und den vielen einflussreichen, architektonischen Komponisten widmen würden. Denn wussten Sie, was die Hamburger Elbphilharmonie, das Museum of Modern Art in San Francisco und die Kirche Notre-Dame-du-Haut in Ronchamp verbindet? Sie entstammen der visionären Feder mehrerer Schweizer Architekten.
Kostenlose Ausgabe des Küchen&Design Magazins PRINT bestellen
Sichern Sie sich Ihre persönliche Ausgabe 2/2021 des Küchen&Design Magazin PRINT mit dem Titelland SCHWEIZ. Kostenlos & bequem per Post zu Ihnen nach Hause versandt oder umweltfreundlich als blätterbares Digitalmagazin.
Tragen Sie sich in unser Kontaktformular ein oder schreiben Sie uns unter info@kuechen-design-magazin.de
Achtung: die Ausgaben werden erst ab kommender Woche, 08.11.2021, versandt.