Gabriele Rapsch

Expertin für Kochfeldabzüge
Rapsch Küchen in Benediktbeuern, Kundengespräch, Blick ins Studio (Foto: Rapsch)

Gabriele Rapsch ist Geschäftsführerin der Rapsch Küchen oHG, einem malerisch am Fuße der Alpen gelegenen Küchenstudio mit hochwertigen, modernen Küchen von Poggenpohl und selektionD. Besonders begeistern kann sich die Küchenplanerin, die seit über 33 Jahren in der Küchenbranche Trends kommen und gehen sieht, für die derzeit gefragten Downdraft-Abzüge.

In ihrem Studio testet die Expertin für Kochfeldabzüge derzeit neun Dunstabzüge, die die Wrasen nach unten abziehen und reinigen. Rapsch hat alle Klassiker und Koryphäen dabei, von BORA und Gaggenau über Miele, Gutmann und Siemens. Sie hat sich intensiv auf die Technik des Downdrafts spezialisiert: „Der Kunde soll die Möglichkeit haben, nach seinem Geschmack eine Entscheidung zu treffen.“

Gabriele Rapsch wird als Expertin des KüchenDesignMagazins für Kochfeldabzüge auftreten und über Neuheiten und Funktionsweisen von Downdraft-Abzügen aufklären. Sie testet neue technische Details ebenso wie wartungsfreie Umlufttechnologien, Handhabung und Reinigung der Kochfeld-Lüfter.