Gaggenau DAS KOCHBUCH – Der perfekte Gastgeber

28.11.2019 | Susanne Maerzke
Gaggenau DAS KOCHBUCH: auf über 200 Seiten lernen Leser spannende Rezepte für den Dampfbackofen kennen sowie die Etikette für den perfekten Gastgeber. (Foto: Gaggenau)

Mit seinem Titel „Gaggenau DAS KOCHBUCH – Der perfekte Gastgeber“ setzt sich der gleichnamige Hersteller luxuriöser Kücheneinbaugeräte ein Denkmal im 20. Jubiläumsjahr seiner Dampfbackofen-Serien: neben 100 ästhetisch bebilderten, internationalen Rezepten für den Dampfbackofen finden sich geschmeidige Tipps zur Tisch-Etikette, Dekoration und Weinkunde. Ein Muss für Kochliebhaber unterm Weihnachtsbaum. (Foto: Gaggenau)

 

 

Wie kreiert man das perfekte Dinner? Dieser Frage geht eine beliebte TV-Sendung seit vielen Jahren nach – und hat damit auch einen Trend im privaten Haushalt ausgelöst, Dinner-Abende für Freunde und Familie mit elegant geschmücktem Tisch und mehreren Gängen zu inszenieren. Für den gehobenen Premiumbereich gibt nun Gaggenau, der Hersteller luxuriöser Kücheneinbaugeräte, die Antwort: sei ein perfekter Gastgeber, um das perfekte Dinner zu kreieren.

 

 

Gaggenau DAS KOCHBUCH: Tischgeschirr, Tafelkultur und Tierkunde auf 272 Seiten

Wie man das wird, erklärt das namhafte Unternehmen aus dem malerischen Schwarzwald auf satten 272 Seiten, die mit großformatigen Farbfotos Appetit auf genussvolle Rezepte und stilvolle Etikette machen. „Gaggenau DAS KOCHBUCH – Der perfekte Gastgeber“ lautet der Titel des eindrucksvoll großen und schweren Wälzers, den der Tre Torri Verlag zeitgleich mit Erscheinen der neu aufgelegten Dampfbackofenserien im Oktober 2019 auf den Markt gebracht hat.

Das Kochbuch ist keines seiner Art im herkömmlichen Sinne, sondern vielmehr ein Ratgeber für alle Eventualitäten rund um den perfekten Abend. Das Buch geht im Einstiegs-Abschnitt „Der perfekte Gastgeber“ auf die Tafelkultur ein, beantwortet Fragen zur richtigen Kleidung am Tisch, stellt passendes Tischgeschirr ebenso vor wie die Auswahl der optimalen Begleitweine und lässt seine Leser testen, welche Kochtypen sie sind. Kluge Kapitel erteilen Ratschläge, bevor der Koch in der Küche loslegt, beispielsweise im Abschnitt „Keine Angst vor Feuer und großen Tieren“ oder in „Teuer ist nicht immer gut“.

 

 

Gaggenau DAS KOCHBUCH: auf über 200 Seiten lernen Leser spannende Rezepte für den Dampfbackofen kennen sowie die Etikette für den perfekten Gastgeber. (Foto: Gaggenau)

Gaggenau DAS KOCHBUCH: auf über 200 Seiten lernen Leser spannende Rezepte für den Dampfbackofen kennen sowie die Etikette für den perfekten Gastgeber. (Foto: Gaggenau)

 

 

Gaggenau DAS KOCHBUCH: parallel zur neuen Dampfbackofen-Generation

Und dann, endlich, kann sich der Leser begierig auf die erlesenen Rezepte stürzen, die auf charmante Weise rustikale Klassiker mit feinster Gourmet-Gastronomie vereinen und dann und wann modernes Finger Food aufgreifen. Die bunt gewürfelte Mischung macht’s. Der Clou daran: Gaggenau DAS KOCHBUCH ist eine Hommage an das 20-jährige Jubiläum der hauseigenen Dampfbacköfen, die bereits 1999 einen Meilenstein im Privatgebrauch markierten und mit ihrer Neuauflage 2019 die innovative High End-Technologie des Unternehmens einmal mehr unterstreichen.

Tatsächlich unterscheiden sich die Gaggenau Dampfbacköfen der Serien 200 und 400 deutlich vom bisherigen Angebot auf dem Einbaugerätemarkt. Sie bringen einerseits die gängigen Vorteile mit sich, die einen Dampfbackofen zum begehrten Teil einer gut ausgestatteten Küche machen, nämlich die Kombination aus verschiedenen Backofen-Zubereitungsarten und dem heißen Nebel des Wasserdampfs, welcher Speisen unter hoher Luftfeuchtigkeit und oftmals ausreichender Niedrigtemperatur schonend gart und dabei vitaminreich und saftig zubereitet.

Zum anderen glänzen die Gaggenau Dampfbacköfen mit funktionaler Spezialtechnik wie dem hinter Glaskeramik verborgenen Flächengrill, der die Hitze gleichmäßig über dem Gargut verteilt, sowie dem vollautomatischen Reinigungssystem, das die Garräume der Serie 400 mithilfe einer Reinigungskartusche und Wasser nach jedem Kochprozess vollständig säubert. Zur neuen Auflage 2019 führt Gaggenau das Reinigungssystem nun auch ergänzend für die Dampfbackofen-Modelle der Serie 200 mit Festwasseranschluss sowie die Modelle der Serie 400 mit Wassertank ein.

 

 

Das ultimative Kochbuch erscheint parallel zum Launch der neuen Dampfbackofen-Serien 400 und 200 von Gaggenau und ist daran angelehnt. Alltagstaugliche Rezepte und Spitzenküche wechseln sich im Kochbuch ab. (Foto: Gaggenau)

Das ultimative Kochbuch erscheint parallel zum Launch der neuen Dampfbackofen-Serien 400 und 200 von Gaggenau und ist daran angelehnt. Alltagstaugliche Rezepte und Spitzenküche wechseln sich im Kochbuch ab. (Foto: Gaggenau)

 

 

Gaggenau DAS KOCHBUCH: 100 internationale Rezepte von klassisch bis unkonventionell

Doch zurück zu Gaggenau DAS KOCHBUCH – Der perfekte Gastgeber. Wer sich als Hobbykoch für Dampfbacköfen begeistern kann, profitiert von den raffinierten Zubereitungsarten der Geräte ebenso wie von der Vielfalt der dadurch entstehenden Menüs. Gegrillte, gratinierte oder sogar im Vakuumbeutel sous-vide-gegarte Gerichte bieten eine große Auswahl für exklusive Dinner-Abende,  die zusätzlich aroma- und vitaminschonend zubereitet und vom passenden Wein flankiert werden können.

Genau hier setzt Gaggenau DAS KOCHBUCH nämlich an: 100 Kochideen für Gerichte, die sich ideal im Dampfbackofen zubereiten lassen, dienen als geschmackvolle Inspiration vom gesunden Snack zwischendurch über alltagstaugliche Rezepte bis hin zum anspruchsvollen Mehrgang-Menü.

Die Kategorien sind klassisch unterteilt in „Vorspeisen“, „Fisch“, „Fleisch“ oder auch „Dessert“, werden aber ergänzt durch moderne Rezepte von „vegetarischen Gerichten“ und den know-how-bedürfenden Kategorien „Einmachen“ sowie „Gar-Tabellen“. Traditionelle Gerichte, Klassiker und Avantgarde wechseln sich ab. Spinat-Parmesan-Knödel mit brauner Butter finden sich neben einem sous-vide-gegarten Kalbstafelspitz wieder, unkonventionelle Pizza mit Chorizo und Heumilchkäse ebenso wie elegante Kräutercrêpe-Röllchen mit Wildlachs, Spargel und Saiblingskaviar.

Besonders hervorzuheben ist die genussvolle Vermengung internationaler Speisen, die in Gaggenau DAS KOCHBUCH – Der perfekte Gastgeber mediterranen Reissalat neben orientalischen Buns mit Hackfleischfüllung aufzählt, ebenso wie die klassische toskanische Gemüsepfanne, Kabeljaufilets in asiatischem Kokossud sowie Haselnussbuchteln mit Vanillesauce.

 

 

Vom schnellen Snack zwischendurch bis zum abendfüllenden Menü, vom internationalen Gyoza bis zur bayerischen Schweinshaxe werden Hobbyköche in dem 260 Seiten starken Kochbuch fündig. (Foto: Thorsten kleine Holthaus für Tre Torri Verlag)

Vom schnellen Snack zwischendurch bis zum abendfüllenden Menü, vom internationalen Gyoza bis zur bayerischen Schweinshaxe werden Hobbyköche in dem 260 Seiten starken Kochbuch fündig. (Foto: Thorsten kleine Holthaus für Tre Torri Verlag)

 

 

Gaggenau DAS KOCHBUCH: das perfekte Dinner bei Ihnen zuhause

Das geschmackvolle Buch verspricht neben aromatischen Rezeptideen auch „praxisnahe Tipps und Tricks für Küche und Esstisch sowie Grundkenntnisse zu Wein“. Begriffe aus der Profiküche, darunter Garen, Entsaften, Regenerieren und Niedertemperaturgaren werden ebenso erklärt und spielerisch leicht in die Menüs eingebunden wie das Einkochen von Lebensmitteln und selbständige Produzieren von Joghurt. „Eine Gelinggarantie“ verspricht Gaggenau für seine Kochanleitungen mit kulinarischer Punktlandung.

Eine weitere charmante Geschenkidee für Weihnachten findet der Leser übrigens auf einem beigefügten Lesezeichen in Gaggenau – DAS KOCHBUCH vor: für den besonderen Auftritt bietet Gaggenau eine individuell mit dem Namen des Gastgebers bestickte Kochschürze an. Unabhängig davon kann die individualisierte Kochschürze auch unter diesem Link bestellt werden.

 

 

Zum perfekten Gastgeber wird man nicht allein durch die Auswahl der Speisen oder deren Zubereitung. Auch die Wahl des optimalen Weins, die Tischgestaltung und die allgemeine Etikette spielen in eine Einladung mit hinein. Gaggenau DAS KOCHBUCH erklärt und bebildert diese Vorgänge. (Foto: Guido Bittner für Tre Torri Verlag)

Zum perfekten Gastgeber wird man nicht allein durch die Auswahl der Speisen oder deren Zubereitung. Auch die Wahl des optimalen Weins, die Tischgestaltung und die allgemeine Etikette spielen in eine Einladung mit hinein. Gaggenau DAS KOCHBUCH erklärt und bebildert diese Vorgänge. (Foto: Guido Bittner für Tre Torri Verlag)

 

 

Worauf warten Sie also noch? „Das perfekte Dinner“ könnte schon bald bei Ihnen zuhause stattfinden – und dank optimaler Vorbereitung mit 10 von 10 Punkten gekrönt werden.

 

Unter diesem anklickbaren Link können Sie Gaggenau DAS KOCHBUCH – Der perfekte Gastgeber erwerben, das sich beispielsweise ideal als Weihnachtsgeschenk oder aber als optimale Vorbereitung auf die Familienweihnachtsfeier eignet:

 

Tre Torri Verlag

260 Seiten
28,0 × 29,0 cm
Hardcover
Preis: € 69,90 (D) | € 71,90 (A)
ISBN 978-3-96033-042-4
Erscheinungstermin: Oktober 2019

 

Zum Autor
Susanne Maerzke
Redakteurin

Kochen ist Lebensfreude, gemeinsame Zeit mit Freunden, Belohnung, Versöhnung, Hobby und Genuss. Und so sieht auch unsere Redakteurin die Küche als das Herzstück der Wohnung – schließlich stehen bei jeder Party zurecht die coolsten Leute in der Küche neben dem Kühlschrank mit kühlem Bier und den letzten Guacamole-Resten. Es lohnt sich also definitiv, sein Augenmerk auf die Ausstattung der Küche zu richten und mal bei den neuesten Trends, Geräten und Designern nachzuhaken: Auch als Gesprächsgrundlage für die nächste Feier.