Grill

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Der Grill ist das absolute Herzstück einer Außenküche und für Männer erklärtes Kriegsgebiet. Markenausstattung und Grillsaucen werden zur Fachsimpelei und übrigens: Auch Regenwetter kann „Grillwetter“ bedeuten.

Nun gibt es aber auch den Indoor-Grill für die moderne Küche: Der >Teppanyaki-Grill ist eine Stahlplatte (von jap. „Teppan“ = Stahlplatte; „Yaki“ = gebraten oder gegrillt), die entweder direkt im Tisch eingelassen ist oder sich auf der >Kücheninsel neben dem >Kochfeld befindet. Mit dieser „Heizplatte“ können Fisch, Fleisch und Gemüse ebenso angebraten werden wie in einer normalen Pfanne, nur wesentlich fettärmer und mit nur geringer Wärmezufuhr. Ein wesentlicher Vorteil besteht hierbei darin, dass der Teppanyaki die benötigte Gartemperatur exakt einstellen und halten kann. Dies vermeidet unnötiges Anbrennen oder Austrocknen der zubereiteten Lebensmittel. Als Elektrogrill aus Edelstahl oder Glaskeramik ist der Teppanyaki-Grill zudem schnell auf Betriebstemperatur, trotzdem überhitzungssicher und eindeutig energiesparend. Zuhause wie ein Profi brutzeln – mit dem Teppanyaki kein Problem mehr!

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Kochen ist Lebensfreude, Zeit mit Freunden, Belohnung, Versöhnung, Hobby und Genuss. Auch unsere Redakteurin sieht die Küche als das Herzstück der Wohnung – schließlich endet jede gute Party zurecht in der Küche neben den letzten Käsehäppchen und einem Glas Wein. Es lohnt sich also definitiv, sein Augenmerk auf die Ausstattung der Küche zu richten und mal bei den neuesten Trends, Geräten und Designern nachzuhaken: auch als Gesprächsgrundlage für die nächste Feier.