In einem Kochtopf können Lebensmittel angeschmort, angedickt, mit Wasser gekocht oder gedünstet und somit ganze Mahlzeiten zubereitet werden (sogenannte Topfrezepte sind übrigens hilfreich, wer nur ein Exemplar sein Eigen nennt). Die Erfindung des >Schnellkochtopfs sorgt für eine zügige Zubereitung von Lebensmitteln, der Kochtopf mit >Dampfgarer-Einsatz für schonend zubereitete Kost mit Nährstoffen, die auch wirklich erhalten bleiben. Als Varianten bieten sich übrigens auch an: der Bratentopf oder Bräter, der Fleischtopf, die Stielkasserolle, der Nudeltopf, der Gemüsetopf, der Milchtopf, der Schmortopf, die Reine, der Römertopf, der Spargeltopf, der Suppentopf oder der Simmerntopf. Achja, den Slow Cooker nicht zu vergessen. Topfrezepte gehören somit bald der Vergangenheit an!