Wrasen

0

Man kennt die Wörtchen Kochdunst, Dampf oder (Nebel-)Schwaden. Nichts anderes sind Wrasen: Dies ist der Fachbegriff für den beim Kochen aufsteigenden Wasserdampf, der in der Raumluft zu Nebel kondensiert und damit sichtbar wird. Außerdem umfasst der Begriff Wrasen auch Fette und hartnäckige Kochgerüche, die ebenfalls im Kochdampf enthalten sind. Um Wrasen so gut wie möglich aus der Raumluft abzuziehen, empfiehlt sich die Verwendung eines >Dunstabzugs mit >Abluft– oder >Umluft-Technik.

Vorheriger Artikel Wasserkocher
Nächster Artikel Zitronenpresse
Avatar-Foto
Kochen ist Lebensfreude, Zeit mit Freunden, Belohnung, Versöhnung, Hobby und Genuss. Auch unsere Redakteurin sieht die Küche als das Herzstück der Wohnung – schließlich endet jede gute Party zurecht in der Küche neben den letzten Käsehäppchen und einem Glas Wein. Es lohnt sich also definitiv, sein Augenmerk auf die Ausstattung der Küche zu richten und mal bei den neuesten Trends, Geräten und Designern nachzuhaken: auch als Gesprächsgrundlage für die nächste Feier.