Wie schon bei unseren vergangenen Ausgaben nehmen wir Sie auch dieses Mal mit hinter die Kulissen zur Entstehung unserer Printausgabe 2/2021. Ein Ausflug in die Schweiz bietet viele Themen, die auf der Hand liegen: Käse, Schokolade, Kühe, die exklusiven Schweizer Uhren und Taschenmesser. Doch all das haben wir (nahezu) ausgespart in unserer aktuellen Ausgabe. Lesen Sie, warum.
Aktuelle Küchen&Design Magazin Ausgabe 2/2021: Bündner Fleisch statt Schweizer Käse
Eine Schweizer Ausgabe ohne Kühe und Käse: Geht das? Und vielmehr noch: Will man das? Die Antwort lautete, zumindest für uns: Ja. Denn wir möchten überraschen, hinterfragen und inspirieren. Wir möchten Ihnen und uns die Chance geben, über den berühmten Tellerrand zu blicken und ein Land, das man bereits vermeintlich gut kennt, neu zu entdecken.
In der Schweiz, in der nahezu jeder Landstrich ikonisch anmutet, geht es natürlich nicht ganz ohne den ein oder anderen Klassiker. So hat es beispielsweise das berühmte Bündnerfleisch eben doch in unsere Printausgabe 2/2021 geschafft – mit einer interessanten Reportage, die der Produktion dieses mageren, würzigen Stück Fleischs über die Schulter blickt. Es braucht das perfekte Klima und viel Zeit, bis das Fleisch – das in regelmäßigen Abständen in einen Schraubstock gepresst wird und daher seine charakteristische, rechteckige Form erhält – genießbar ist. Mittlerweile ist der Begriff für den Kanton Graubünden geschützt.
Welches Cover ziert die Printausgabe 2/2021? Unsere Vorschläge und die Entscheidung
Gute Laune beim Recherchieren dieser Ausgabe haben uns wiederum die Werbeplakate der Schweiz gebracht, die zwischen den 1920er und 1950er Jahren entstanden sind. Berglandschaften, glückliche Skifahrer und die roten Züge des „Glacier Express“ wurden hier illustratorisch festgehalten und werben für ein Land, in dem Sonne und eisige, frische Luft vergnügliche Stunden der Erholung versprechen.
In unseren zahlreichen Redaktionssitzungen ging es so manches Mal hin und her, bis schlussendlich das Titelbild feststand: auch hier entschieden wir uns für die ikonische, einladende Schweizer Reklame. Einige andere Favoriten der Redaktion möchten wir hier mit Ihnen teilen. Für was hätten Sie sich entschieden?
Hinter den Kulissen der Printausgabe 2/2021: ein Video zur Entstehung des Hefts
Sind alle Artikel geschrieben, korrigiert und gelayoutet, haben sich die Seiten im Heft aneinandergefügt und sitzt jedes Foto mit Quellenangabe da, wo es soll, erfolgt die Schlusskorrektur. Zum einen schriftlich, um Textlücken und Rechtschreibfehler final auszubügeln. Zum anderen vor Ort, um das gesamte, fertige Heft in Augenschein zu nehmen und sich die Qualität des Drucks sowie die Aneinanderreihung der Artikel noch einmal anzuschauen.
Das folgende Video zeichnet den Weg vom Recherchieren und Tippen bis zur Druckabnahme in der letzten Redaktionssitzung nach. Viel Vergnügen!
Bestellen Sie die aktuelle Printausgabe 2/2021 des Küchen&Design Magazins kostenfrei zu sich nach Hause
Sie möchten sich selbst vom Ergebnis überzeugen? Bestellen Sie Ihre kostenlose Ausgabe des Küchen&Design Magazins PRINT 2/202, Thema Schweiz, in folgendem Kontaktformular oder unter info@kuechen-design-magazin.de .
Auf Wunsch erhalten Sie unser Magazin auch als digitale Version per E-Mail.