Ruf der Wildnis: Kanada in der neuen Winterausgabe 2025 unseres Printmagazins

HomeAktuellesRuf der Wildnis: Kanada in der neuen Winterausgabe 2025 unseres Printmagazins

Kanada ist die Heimat wilder Grizzlys, majestätischer Elche und riesiger Bisons. Die Natur begeistert uns mit unendlichen Weiten, dichten Wäldern und ursprünglichen Regenwäldern. All das, so finden wir, ist mehr als einen Besuch wert – und widmen daher ein ganzes Heft dem zweitgrößten Land der Erde. Unsere aktuelle Winterausgabe des Küchen&Design Printmagazins.

Naturwunder und Abenteuer: Warum Kanada Outdoor-Fans begeistert

Mit fast 10 Millionen Quadratkilometern Fläche ist Kanada ein Paradies für Natur- und Outdoorliebhaber. Von endlosen Wäldern über türkisblau schimmernde Seen bis zu beeindruckenden Bergketten bietet das Land eine beeindruckende Vielfalt – ideal zum Wandern, Campen oder Kanufahren. Doch auch wer lieber ohne Wanderschuhe reist, wird hier schnell fündig.

Kulinarische Entdeckungen: Von Cranberries bis Nanaimo Bars

Kanadas landschaftliche Vielfalt spiegelt sich nämlich auch in der Küche wider. Zwischen Atlantik und Pazifik, von arktischer Tundra bis zu fruchtbaren Tälern ist eine kulinarische Kultur entstanden, die von Naturverbundenheit, Einfallsreichtum und regionalen Spezialitäten geprägt ist. Eine davon sind die leuchtend roten Cranberries, die nicht nur wegen ihres Geschmacks geschätzt werden, sondern auch wegen einer ungewöhnlichen Qualitätsprüfung: Nur jene Beeren, die beim sogenannten Hüpftest elastisch zurückfedern, gelten als frisch und gelangen in den Handel.

Ein anderes Naturprodukt, das untrennbar mit Kanada verbunden ist, ist der Ahornsirup. Seine Gewinnung folgt einem festen Jahresrhythmus und wird vielerorts mit regelrechten Festen gefeiert. Im Heft verraten wir übrigens, welche Gemeinsamkeit das mit dem Münchner Oktoberfest hat.

Und wer es süß mag, sollte unbedingt eine Nanaimo Bar probieren – ein üppiges Schichtdessert aus Keksboden, Vanillecreme und Schokoladenglasur, das nach einer Stadt an der Westküste benannt ist.

Architektur-Ikone Frank Gehry: Ein Kanadier verändert die Welt

Auch in der Architektur hinterlässt Kanada Spuren: Frank Gehry, einer der bedeutendsten zeitgenössischen Architekten, stammt aus Toronto. Seine dekonstruktivistischen Gebäude sind weltweit fast überall auf der Welt anzutreffen und unübersehbar. Bestes Beispiel: Das berühmte Guggenheim-Museum in Bilbao. Die expressive Komposition aus Stein, Glas und Titan, gilt als Paradebeispiel seiner unverwechselbaren Handschrift.

Das Guggenheim-Museum in Bilbao mit seiner markanten, dekonstruktivistischen Architektur aus Titan, Glas und Stein – ein weltbekanntes Meisterwerk des kanadischen Architekten Frank Gehry.
Das Guggenheim-Museum in Bilbao zählt zu den ikonischsten Bauten von Frank Gehry – und zu den bedeutendsten Museumsbauten der Welt. (Foto: Unsplash – Defuse Shot)

Grünes Design: Küchen inspiriert von Kanadas Landschaft

Die Natur Kanadas inspiriert nicht nur Architekten, Designer und Maler, sondern auch Küchenhersteller: Fronten in sanften Grüntönen wie Salbei, Jade oder Oliv holen die Farben der Nationalparks direkt ins Zuhause. Kücheninseln aus Natursteine erinnern mit ihrer Maserung an reißerische Flussläufe. Und auch farblich passende Accessoires können wie ein beruhigender Waldspaziergang wirken.

Fazit: Ein Indoor-Abenteuer voller Entdeckungen

Kanada steht für Weite, Vielfalt und kreative Energie – und genau das spiegelt sich auch in Architektur, Kunst, Kulinarik und Design wider. Den Rest der Magazin-Themen dürfen Sie selbst entdecken, sozusagen als kleines Indoor-Abenteuer. Wir versprechen: Wer sich inspirieren lässt, entdeckt nicht nur ein Land, sondern auch neue Ideen für das eigene Zuhause.

Jetzt kostenlose Ausgabe des Küchen&Design Magazins Print bestellen

Seit November 2025 ist unsere Winter-Printausgabe zu „Kanada“ des Küchen&Design Magazins erhältlich. Tragen Sie sich in unser Formular ein, um die Ausgabe als blätterbares PDF im Online-Format zugeschickt zu bekommen. Oder fügen Sie Ihre Adresse hinzu, um ein Exemplar unseres Magazins in Ihrem Briefkasten vorzufinden.

Cover von Küchen&Design Magazin, Ausgabe Herbst/Winter 2025 mit dem Schwerpunkt Kanada: Hintergrund des Covers ist eine Waldfläche in sattem Grün

Optional können Sie unser Magazin künftig auch halbjährlich im Abonnement erhalten – setzen Sie dazu vor dem Absenden des Formulars ein Häkchen.

Achtung: Wenn Sie bereits Abonnentin oder Abonnent früherer Ausgaben waren, erhalten Sie Ihre Zustellung (digital oder per Post) automatisch an die uns bekannte Adresse. Sie müssen sich nicht erneut registrieren.

>> Haben Sie eine Ausgabe verpasst? In unserem Magazin-Archiv können Sie alle bisher erschienenen Ausgaben kostenfrei downloaden.


    >>> Wenn Ihnen beim Lesen die ein oder andere Küchenidee gekommen ist – hier geht’s zur Händlersuche.

    Lisa Demmel
    Lisa Demmel
    Party-Mittelpunkt, Home-Office, Frühstücks-Platz: An die perfekte Küche hat unsere Redaktionsleiterin viele Ansprüche. Beim Kochen sind für sie Schnelligkeit und Effizienz wichtig, bei der Ästhetik wiederum Formgefühl und Nachhaltigkeit. Um ihre Küche noch organisierter, funktionaler oder schöner zu machen, durchforstet sie das Internet nach eindrucksvollen Trends, smarten Geräten und cleveren Hacks.