Auch die altehrwürdige Küppersbusch AG hat wenige Tage vor der LivingKitchen 2017 durchblicken lassen, welche Geräteneuheiten man vorstellen wolle. Die Besucher erwarten neue Farben, viele technische Funktionen – und sogar eine App für den Backofen.
Individualität wird großgeschrieben
Die Küppersbusch Hausgeräte AG, die auf eine lange Firmenhistorie von 1875 an zurückblickt, geht mit dem Wandel der Zeit und wird einige neue Modelle für Küchengeräte auf der LivingKitchen vorstellen – unter anderem sogar einen WiFi-fähigen Backofen. Mit seinen neuen Produkten knüpft Küppersbusch an bestehende Geräteserien an oder erweitert die aus variablen Einzelmodulen bestehende „VarioLine“, die sich zu einem individuellen Kochbereich zusammenstellen lassen.
Überhaupt schreibt das Gelsenkirchener Unternehmen Individualität groß: Gängige Kochfelder sind nun neben einem klassischen Schwarz auch in Grau und Weiß erhältlich, und mit den multifunktionalen Dampfgarbacköfen können Gerichte nach persönlichem Belieben zubereitet werden. Dabei achtet Küppersbusch auch bei der Einführung neuer Geräte auf eine intuitive Bedienführung.
Dampfgarer und Backöfen mit 44 Funktionen – und WiFi
Zur Ergänzung der bestehenden Küppersbusch-Serien Profession+, Premium+ und Comfort+ präsentiert der Hersteller ein neues Backofen-Sortiment, das technisch extrem anspruchsvoll ist und dennoch leicht zu bedienen sein soll. Die Dampfgar-Backofen-Kombination „CBD 6850.0“ verfügt über beeindruckende 14 Backofenfunktionen, 11 Back-Spezialfunktionen, 6 Dampfgarfunktionen und 13 Dampfgar-Spezialfunktionen. Individueller wird kaum ein Kunde sein Gericht zubereiten können.
Dank der WiFi-Funktion des Backofens inklusive passender App namens „K-Connect“ lässt sich das Gerät aus der Ferne steuern. Man muss nur noch das passende Rezept auswählen und zusammen mit der Programmeinstellung an den Ofen senden. Wer also abends tiefgefrorene Brötchen im Ofen bereitlegt, kann morgens mit nur einem Klick vom Bett aus den Auftau-Prozess starten.
Neue Vakuumierschublade: Für rohe und gekochte Lebensmittel
Der im Backofen integrierte Dampfgarer setzt nun auf optimale Dampfverteilung. Diese kann auch manuell oder automatisch zu jedem beliebigen der 25 Backofenfunktionen mittels Dampfstöße hinzugegeben werden. Eine passende Ergänzung hierzu, die ebenfalls auf der LivingKitchen 2017 vorgestellt werden wird, ist die Sous-Vide-Vakuumierschublade. Fleisch, Fisch und Gemüse können hier in rohem Zustand luftdicht versiegelt und bei Temperaturen um die 60°C schonend gegart werden. Auch bereits gekochte Speisen lassen sich so länger haltbar machen.
Neue Muldenlüftung nun auch für VarioLine
Neben den neufarbigen Kochfeldern wird Küppersbusch auch eine Neuigkeit im Segment der Muldenlüftung vorstellen: Der Kochfeldabzug ist nun auch für das hochwertige VarioLine-Konzept erhältlich. Mit zwei bestehenden Modellen knüpft die Hausgeräte AG damit an die bisherigen guten Erfahrungen und den steigenden Absatz von Kochfeldabzügen an. Das erfolgreiche VarioLine-Konzept beweist einmal mehr, wie wichtig es heutzutage für die Hersteller von Küchengeräten ist, auf hochwertige Individualmodelle zu setzen in einer immer persönlicher vernetzten Welt.