Schnellkochtopf

0

Das Klischee besagt, dass Hausfrauen feuchte Augen bekommen ob der vielfältigen Möglichkeiten der Essenszubereitung mithilfe eines Schnellkochtopfes – diesen aber unter keinen Umständen zu Weihnachten geschenkt bekommen wollen. Dabei müssen auch alle anderen neidlos anerkennen, wie praktisch und zügig der >Kochtopf, auch Drucktopf, Dampfkochtopf oder Kelomat genannt, Speisen zubereiten lässt. Durch den druckfest verschlossenen Topf wird der normale Siedepunkt (bei Wasser 100 °C auf Meereshöhe) nochmals erhöht. Lebensmittel können so bei höherer Temperatur gegart werden, wodurch sich die Kochzeit verkürzt. Der erste moderne Schnellkochtopf kam 1927 unter dem Namen Sicomatic der Firma Silit auf den Markt.

Vorheriger Artikel Quooker
Nächster Artikel Schublade
Avatar-Foto
Kochen ist Lebensfreude, Zeit mit Freunden, Belohnung, Versöhnung, Hobby und Genuss. Auch unsere Redakteurin sieht die Küche als das Herzstück der Wohnung – schließlich endet jede gute Party zurecht in der Küche neben den letzten Käsehäppchen und einem Glas Wein. Es lohnt sich also definitiv, sein Augenmerk auf die Ausstattung der Küche zu richten und mal bei den neuesten Trends, Geräten und Designern nachzuhaken: auch als Gesprächsgrundlage für die nächste Feier.